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画像:田中屋・Premium 百年蔵醤油 500ml

田中屋・Premium 百年蔵醤油 500ml

百年蔵、棲み着き酵母【天然醸造醤油】

第11回松山ブランド新商品コンテスト「NEXT ONE」加工食品部門 金賞を受賞

美味しさだけを追求したら…Premium first dripに辿り着きました。
圧搾の際に圧力を全くかけずに、自然に滲み出た醤油の一部だけを使った、これ以上ない贅沢な一番搾りです。雑味のないまろやかで上品な味わいをお楽しみください。

価格:4,500円(税込4,860円)

商品名 田中屋・Premium 百年蔵醤油 500ml
原材料大豆・小麦・食塩
内容量500ml
賞味期限冷蔵6ヶ月
保存方法冷暗所(15°C以下)または冷蔵庫で保存
価 格 4,500円(税込4,860円)

原材料

大豆

大豆

大豆は国内産丸大豆のみを使用。自然な甘みの豊富な佐賀県産フクユタカです。

小麦

小麦

小麦は愛媛県産。炒ることで独特の香りと香ばしさを引き出します。

食塩

食塩

食塩は海水を天日乾燥させた原塩を使用。ミネラル分と旨みがたっぷり含まれています。(原産国:オーストラリア)

醸造方法

醤油の元となる「もろみ」の熟成を、蔵の季節変化と環境に合わせ、自然の助けを借りてゆっくり時間をかける昔ながらの天然醸造。

田中屋は明治38年創業の老舗。
国産の原料にこだわり、添加物を排除し、伝統的な天然醸造で醤油を作り続けています。天然醸造とは、醤油の元となる「もろみ」の熟成を、蔵の季節変化と環境に合わせ、自然の助けを借りてゆっくり時間をかける昔ながらの醸造方法。
四季折々の温度や湿度により、長い歳月を経て蔵に住みついた天然の酵母や乳酸菌が、まろやかな旨みのお醤油を作り出しているのです。

杉樽に仕込まれる天然醸造の醤油は、仕込み1年目でまず香りが充実し、これを追うようにゆっくりと味わいが増してきます。

杉樽に仕込まれる天然醸造の醤油は、仕込み1年目でまず香りが充実し、これを追うようにゆっくりと味わいが増してきます。色は3年目まですっきりとした透明感を保ちながら濃度を増していきますが、田中屋ではそのバランスが最も充実する1年半〜2年の頃合いにお客さまの元へお届けできるよう心がけています。